Intel снижает цены на SSD серии X25-E

Твёрдотельные накопители Intel на базе памяти типа SLC отличаются высоким быстродействием, обеспечивая среднюю скорость передачи данных до 250 Мб/с на операциях чтения и до 170 Мб/с на операциях записи. Их высокая стоимость отпугивает многих потенциальных покупателей, тем более, что накопители серии Intel X25-E выпускаются только в моделях объёмом 32 и 64 Гб.

Как сообщает французское зеркало сайта PC World, на прошлой неделе компания Intel снизила рекомендованную розничную стоимость накопителей серии X25-E с $750 до $670 для модели объёмом 64 Гб, и с $390 до $350 для модели объёмом 32 Гб.

Американская розница живо отреагировала на изменения, предложив накопители этой серии по более привлекательным ценам.

Средний размер уценки составил 10%. В абсолютном же выражении он достигает $40-80, что более осязаемо для потенциальных покупателей. Поскольку цены на память типа NAND сейчас держатся на высоком уровне, рассчитывать на более щедрые акции со стороны Intel не приходится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают