MSI предлагает разгонять процессор кнопками на материнской плате

Анонс первых процессоров в исполнении LGA 1156 и чипсета Intel P55 намечен на первую половину сентября, но производители материнских плат уже активно демонстрируют возможности своих соответствующих продуктов. Преуспела на этом поприще и компания MSI. Вчера мы узнали, что все её материнские платы на базе чипсета Intel P55 будут поддерживать функцию V-kit, позволяющую удобно замерять напряжения мультиметром.

Сегодня сайт VR-Zone сообщает, что все материнские платы MSI на базе чипсета Intel P55 будут также поддерживать функцию Direct OC, подразумевающую наличие на печатной плате двух кнопок, управляющих частотой базового генератора. Пользователь сможет вручную повышать или понижать частоту процессора с шагом 1 МГц, непосредственно нажимая на эти кнопки "+" и "-".

Коллеги приводят небольшой видеоролик, демонстрирующий работу этой технологии. Помимо регулирования частоты в широком диапазоне, эти кнопки могут быть использованы при подстройке частоты после автоматического разгона силами утилиты OC Gene. Проблема заключается в том, что доступ к этим кнопкам удобен только тем, кто держит открытую материнскую плату на рабочем столе. При помещении материнской платы в системный блок и под стол пользователю удобнее будет разгонять процессор "программно", силами специализированной утилиты.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 82

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают