Fusion-IO разработала быструю память типа MLC для SSD


Серийные твёрдотельные накопители в настоящее время используют микросхемы памяти двух типов: MLC и SLC. Если первый тип пользуется популярностью за счёт своей относительной дешевизны, то второй отличается более высокими быстродействием и ценой, а также имеет больший физический ресурс. Если микросхема MLC способна выдержать десятки тысяч циклов записи, то для SLC этот показатель в десять раз больше. Кроме того, SLC обеспечивает почти двукратное преимущество в скоростях записи.

Компания Fusion-IO сообщает, что ей удалось найти способ работы с памятью типа MLC, позволяющий приблизить её по быстродействию и долговечности к памяти типа SLC. Технология получила название SMLC (Single Mode Level Cell). Продукты с её использованием обладают быстродействием и надёжностью, сопоставимыми с решениями на базе SLC-памяти, но по стоимости они близки к продуктам на базе MLC-памяти.

В этом квартале Fusion-IO начнёт поставлять накопители серии ioDrive и ioDrive Duo объёмом 160 Гб and 320 Гб, использующие технологию SMLC. Они будут ориентированы на серверный и корпоративный рынок, связь с материнской платой будет осуществляться через разъём PCI Express.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают