OCZ Vertex Turbo: накопители с разогнанным кэшем

В конце прошлого месяца нам стало известно о подготовке компанией OCZ Technology новой серии твёрдотельных накопителей Vertex Turbo, которые обещали превзойти своих предшественников на 10% по быстродействию. Тогда сообщалось, что преимущество достигнуто использованием неких "отборных микросхем".

Вчера официальный сайт OCZ Technology озарился пресс-релизом, возвещающим об анонсе SSD серии Vertex Turbo. Производитель не стал скрывать происхождение более высокого быстродействия за размытыми формулировками, и признался, что частота встроенной кэш-памяти у этих накопителей увеличена с 166 до 180 МГц. Каждый накопитель снабжается 64 Мб буфером памяти типа SDR DRAM, его-то OCZ и "разогнала".

В семействе Vertex Turbo будет четыре модели SSD объёмом 30, 60, 120 и 250 Гб соответственно. Для двух первых скорости передачи данных составят 240 Мб/с на операциях чтения и 145 Мб/с на операциях записи. Для двух последних скорость передачи данных на операциях чтения увеличена до 270 Мб/с, на операциях записи - до 200 и 210 Мб/с соответственно. Устройства форм-фактора 2.5" весят всего 77 гр. и потребляют не более 2 Вт. Производитель снабжает накопители OCZ Vertex Turbo трёхлетней гарантией.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают