AMD не откажется от сотрудничества с TSMC


Пока одни источники говорят о бедственном положении дел с 40 нм техпроцессом в исполнении TSMC, другие источники утверждают, что первые слишком сгущают краски, и на самом деле ко второй половине сентября TSMC сумеет наладить массовые поставки 40 нм чипов в нужных количествах.

Со сменой производственной политики и после соответствующих организационных перестановок AMD получила возможность выпускать видеочипы на мощностях подконтрольной компании Globalfoundries, которые ещё недавно полностью принадлежали самой AMD. По некоторым данным, Globalfoundries может заняться производством 28 нм видеочипов AMD уже в следующем году.

Сайт The Inquirer опубликовал комментарии представителей AMD, касающиеся возможности полного отказа от услуг TSMC. Такую возможность в AMD не рассматривают, поскольку с TSMC эту компанию связывают давние партнёрские отношения, и возникшие временные трудности не являются поводом для прекращения сотрудничества. С другой стороны, Globalfoundries должна стать новым производственным партнёром AMD. То есть, последняя будет ориентироваться на сотрудничество с обоими контрактными производителями чипов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают