Защищённый смартфон AGM X2 скоро поступит в продажу

для раздела Новости Hardware

Защищённый по стандарту IP68 4G смартфон AGM X2 в ближайшее время поступит в продажу. Он будет выпускаться в трех моделях: собственно говоря сам AGM X2 – младший в линейке, AGM X2 Pro и AGM X2 Max. Несмотря на то, что AGM X2 уже доступен для предзаказа, некоторые подробности о технических составляющих моделей линейки, которые просочились в сеть, противоречивы. Возможно, это как раз и связано с тем, что моделей в линейке будет три.

Все модели будут paбoтaть нa Android 7.0 и выпускаться в двухсимочном исполнении. Помимо защиты по стандарту IP68 дисплей будет иметь удapoпpoчнoe зaкaлeннoe cтeклo Corning Gorilla.

AGM X2 будет иметь две камеры по 16 МП каждая, что в дополнении к насыщенным фотографиям с высокой детализацией позволит ему справиться со съёмкой в условиях с недостаточным освещением и в случаях подсветкой объекта сзади. Фронтальная камера смартфона получит разрешение 13 МП.

защищённый IP68 смартфон AGM X2

На фотографии AGM X2 из социальной сети Weibo можно увидеть особенности конструкции: горизонтальное расположении двух камер на задней стороне, в отличие от того же AGM X1 в котором, они находятся друг под другом. Чуть ниже можно заметить посадочное место, скорее всего здесь будет сканера отпечатков пальцев, что даст производителю возможность увеличить соотношение площади экрана к площади корпуса.

Что касается фронтальной части, то тут будет располагаться 5.5" FullHD-экран. Компания AGM пошла по пути "безрамочного дизайна", который можно наблюдать в таких смартфонах как Samsung Galaxy S8, а также запланированный в ближайшем будущем Apple iPhone 8.

защищённый IP68 смартфон AGM X2

Гораздо более закруглённые прорезиненные края прототипа выглядят более надежными, чем у его предшественника - AGM X1, что ещё больше повысит смартфону устойчивость к механическим воздействиях при падении на угол на твёрдую поверхность.

Для разработки камеры смартфона AGM X2 был привлечен специалист компании OPPO, второго по своей прибыльности производителя смартфонов в Китае. Это было сделано для использования технологию RGB + Mono dual-camera, что должно существенно повысить качество съемки в условиях недостаточного освещения. Данная технология позволит пользователям делать снимки ночью с большей детализацией, наподобие того, как это реализовано во флагманских смартфонах вроде Samsung Galaxy S8, Apple iPhone 7 и Google Pixel. Помимо этого, модуль камер будет поддерживать улучшенный алгоритм компенсации контрового освещения, что позволит получать высококачественные фотографии в ситуациях, когда свет находится за предметом съемки.

AGM Color Photosite

Расскажем о технологии RGB + Mono camera более подробно. Двойной модуль имеет одновременно RGB и монохромный сенсор, которые создают изображение одновременно. RGB матрица делает цветное изображение, фильтруя часть светового потока, чтобы определить оттенок (красный, зеленый или синий), что делает фотографию резкой, но зато менее детализированной.

AGM Monochrome Photosite

Монохромный сенсор не воспринимает цветовую информацию, а потому не фильтрует часть светового потока, что позволяет получить черно-белые снимки с более высокой детализацией, чем у сенсора RGB. Создавая снимок при помощи обеих матриц одновременно, смартфон способен воспринимать больше света и получать более детализированные снимки, совмещая цветной и черно-белый снимок с обоих сенсоров сразу, что в результате дает высокое качество картинки.

Когда солнце направлено прямо на вас, освещая заднюю часть объекта съемки, то объект, как правило, будет слишком темным, что приводит к тому, что встроенный в камеру экспонометр не способен скорректировать экспозицию с учетом обстановки. В таком случае, режим контрового освещения компенсируют разницу в яркости фона и переднего плана, улучшая снимок. Благодаря этому режиму, AGM X2 имеет возможность создавать значительно более качественные снимки с контровым освещением, чем другие защищенные устройства.

По слухам AGM X2 будет оснащен чипом 6xx серии и батареей емкостью 6 000 мАч. Хотя, некоторые источники утверждают, что ёмкость аккумулятора будет составлять 10 000 мАч, и смартфон будет поставляться вместе с топовым процессором Snapdragon 835. Скорее всего речь идёт о старших моделях в линейке. Если это будет действительно так, то безусловно выделит данный смартфон в лидеры в своем классе. В любом случае имеет смысл дождаться официального подтверждения технических характеристик устройства. Известно только то, что компания AGM планирует данную модель как альтернативу новейшим флагманам на рынке. AGM X2 уже доступен для предзаказа, так что уже в ближайшее время мы сможем узнать как всё обстоит на самом деле.

AGM Charity Month

Ну а желающим уже сейчас обзавестись надёжными смартфонами прозводства компании AGM сообщаем, что до конца июля компания проводит распродажу предшественника X2 - модели AGM X2, которую можно купить со скидкой почти сорок долларов. Часть собранных при этом средств пойдёт на лечении 4-летней Полины, страдающей церебральным параличом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают