CUDA будет поддерживаться конкурирующими с NVIDIA платформами

Отсутствие единодушия в вопросах выбора платформы для ускорения вычислений силами видеочипов давно смущает рядовых потребителей. Так, NVIDIA продвигает собственную платформу CUDA, использующую знакомый многим разработчикам язык программирования C++. Компания AMD располагает программной платформой Stream на базе языка Brook+, а также делает ставку на открытые стандарты типа OpenCL и DirectX Compute, которые номинально поддерживаются и NVIDIA.

Как сообщает сайт TechRadar со ссылкой на заведующего научными исследованиями NVIDIA Билла Далли (Bill Dally), в будущем станет возможно использовать CUDA на конкурирующих аппаратных платформах. Господину Далли даже известны примеры опытных разработок, реализующих эту идею. Представители AMD отказались комментировать ситуацию, лишь напомнив о поддержке OpenCL видеочипами собственного производства.

Не будем забывать и о графических решениях семейства Larrabee от компании Intel - их "почти процессорная" архитектура легко сможет работать с ускорением вычислений. Вопрос только в том, какую из программных платформ Intel выберет для развития этого направления.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 73

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают