Intel и Asus могут поссориться из-за излишков процессоров

Экономический кризис вынудил производителей компьютеров и комплектующих долгое время распродавать прошлогодние складские запасы, созданные в расчёте на стабильный спрос. Казалось бы, только нетбуки демонстрировали рост на падающем рынке, но и по этой категории товаров производители вынуждены были скорректировать прогнозы в сторону снижения объёмов реализации.

Сайт The Inquirer сообщает, что компания Asus, являющаяся вторым по объёмам реализации производителем нетбуков после Acer, рассматривает возможность реализации излишних запасов процессоров Atom китайским OEM производителям по весьма низким ценам. Этого не хочет допускать компания Intel, которая не заинтересована в ценовом демпинге и насыщении рынка дешёвыми нетбуками в преддверии выхода нового класса ноутбуков - так называемых CULV.

На этой почве между компаниями Asus и Intel может развиться конфликт, последствия которого прогнозировать сложно. С одной стороны, Asus чувствует себя неуязвимой, поскольку является одним из крупнейших партнёров Intel. С другой стороны, Intel может предложить конкурентам Asus более выгодные контракты - возможно, от этого даже выиграют конечные потребители.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 71

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают