Samsung предлагает быстрые SSD для нетбуков

Сменные твёрдотельные накопители формата miniCard с разъёмом PCI Express обрели популярность вместе с нетбуками Asus семейства Eee PC - некоторые модели подразумевали возможность увеличения объёма накопителя за счёт замены соответствующей платы расширения. Удовольствие получалось дорогим, но ради малого веса и компактных габаритов потребители шли на финансовые жертвы.

Новостная лента Korean Newswire сообщает, что компания Samsung начала поставки твёрдотельных накопителей на базе памяти типа MLC, имеющих исполнение miniCard и использующих интерфейс SATA-300. Занимаемая накопителем площадь на 80% меньше площади стандартного накопителя формата 2.5". Габаритные размеры платы равны 30 х 51 х 3,75 мм, масса не превышает 8,5 гр., а энергопотребление - 0,3 Вт.

Накопители выпускаются в моделях объёмом 16, 32 и 64 Гб. Скорость передачи данных на операциях чтения достигает впечатляющих 200 Мб/с, на операциях записи - 100 Мб/с. В третьем квартале этого года данные накопители могут пройти сертификацию JEDEC. Компания Samsung может снабжать эти накопители функцией полного аппаратного шифрования данных. Микросхемы памяти для этих SSD выпускаются по передовой 40 нм технологии. Среднее время наработки на отказ - 1 млн. часов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают