Скриншот процессора Phenom II 42 TWKR Black Edition

Разгон постепенно превратился из нежелательного для производителей процессоров явления в средство продвижения своих продуктов. Мы уже не первый раз наблюдаем, как Intel и AMD снабжают ведущих оверклокеров мира специально отобранными экземплярами процессоров для покорения новых высот экстремального разгона. AMD в этом направлении зашла так далеко, что прибегла к охлаждению процессоров жидким гелием.

На прошлой неделе основатель и глава компании MainGear PC на страницах своего блога опубликовал фотографии процессора с таинственным названием Phenom II 42 TWKR Black Edition. Диковинка поставлялась сборщикам компьютеров в индивидуальной коробке с замочком.

Сам процессор на крышке теплораспределителя содержал упоминание о том, что он не предназначен для продажи. Аббревиатура TWKR расшифровывалась как "tweaker" - энтузиаст, любитель тонкой настройки системы.

Сайту X-bit labs удалось получить у представителей AMD подтверждение факта существования этого процессора. От более подробных комментариев, однако, представители AMD отказались, пообещав поделиться информацией позднее.

С подачи руководителя MainGear PC сегодня в Сеть просочился скриншот, демонстрирующий процесс начальной загрузки компьютера на базе процессора Phenom II 42 TWKR Black Edition. По словам автора публикации, этот процессор разгоняется лучше Phenom II X4 955 Black Edition. Предполагается, что процессоры этой модели будут использоваться производителями компьютеров в экстремально разогнанных продуктах. Дополнительные подробности будут опубликованы после 30 июня.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 138

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают