Palit и Gainward выбирают чёрный цвет для новой версии GeForce GTX 295


Один за другим партнёры NVIDIA официально представляют новую модификацию GeForce GTX 295, которую мы привычно называем "однопалубной". Поскольку все видеокарты основаны на эталонном дизайне, индивидуальные черты придаются им за счёт оформления коробки и наклеек на кожухе кулера. Однако, по свидетельствам одного французского сайта, компания Gainward на этот раз не стала ударяться в дизайнерские изыски.

Кожух кулера видеокарты, имеющий целых два удобных для размещения наклеек места, на этот раз остался пустым и чёрным. Логотип Gainward появился лишь на роторе центрального вентилятора. Эту же минималистскую идею использует и видеокарта Palit, что вполне объяснимо - компании входят в один концерн.

На задней панели новой версии GeForce GTX 295 есть только два порта DVI. Реализовать подключение по интерфейсу HDMI можно через соответствующий переходник, а вот аналоговый телевыход с задней панели исчез. Очевидно, производитель справедливо предполагает, что у владельцев видеокарт такого класса есть деньги на современный телевизор со входом HDMI.

Гнетущую черноту видеокарты разрывает наклейка "GeForce" над разъёмами питания. Очевидно, она служит ориентиром для подключения штепселей блока питания в полумраке.

Характеристики видеокарты нам хорошо известны: это номинальные частоты 576/1246/2016 МГц и 2 х 896 Мб памяти типа GDDR-3. В японской рознице новинка предлагается по цене $494.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 58

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают