Scythe Slot Rafter: кулер для накопителей в PCI исполнении


Проблема охлаждения жёстких дисков нередко решается производителями корпусов системных блоков - в этом случае корзина с винчестерами располагается в непосредственной близости от корпусного вентилятора. Если этого недостаточно, существует неплохой выбор корпусов для винчестеров с вентиляторами, устанавливаемых в 5.25" отсек. Наконец, некоторые вентиляторы крепятся на винчестеры снизу.

Новое изделие Scythe по имени Slot Rafter исповедует иную идеологию охлаждения жёстких дисков и твёрдотельных накопителей. Рамка с креплениями для четырёх накопителей толщиной не более 9,5 мм или двух накопителей толщиной не более 12,7 мм имеет два круглых окна для установки 80 мм вентиляторов.

В сборе вся эта конструкция занимает пространство трёх слотов расширения на материнской плате. При этом эффективность охлаждения винчестеров или SSD на втором ярусе можно оспаривать - доступ воздуха к нему перекрывают накопители первого яруса.

Сама рамка весит 60 гр. и предлагается японскими магазинами по цене около $10. Вентиляторы в комплект поставки не входят.

Возможно, владельцев настольных систем с большим свободным пространством в районе слотов расширения и горячими винчестерами этот продукт заинтересует.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 63

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают