Intel говорит о торговых марках Core i5, Core i3 и Centrino


Противоречивые "утечки информации" с Computex 2009 не давали чёткого представления о том, под какой торговой маркой будут предлагаться процессоры Lynnfield, анонс которых намечен на сентябрь текущего года. По одним данным, они должны были относиться к семейству Core i5, по другим - войти в семейство Core i7. Наконец, кто-то не исключал, что даже эти обозначения не являются окончательными.

Только вчера на страницах блога Intel появилась официальная информация о перспективах использования торговых марок Core i7, Core i5 и Core i3. Представители Intel пояснили, что компания желает упростить иерархию обозначений своих процессоров, сделав бренд Core всеобъемлющим для процессоров с современной архитектурой. Модификаторами считаются символы "i7", "i5" и "i3", которые условно делят процессоры на три класса по их производительности и функциональности, а также цене.

Следует признать, что конструктивное исполнение не привязывает процессоры к какому-то одному классу. Например, настольные четырёхъядерные процессоры Lynnfield будут выступать как в серии Core i7, так и в серии Core i5. Остаётся лишь предположить, какими характеристиками будут отличаться эти процессоры. Вполне возможно, что принадлежность к той или иной серии будет определяться количеством виртуальных ядер или объёмом кэша, а также перечнем поддерживаемых технологий.

Четырёхъядерные мобильные процессоры Clarksfield будут относиться к серии Core i7. Мобильные двухъядерные процессоры Arrandale с интегрированным графическим ядром дебютируют в серии Core i3, но со временем распространятся в сериях Core i5 и Core i7. Настольные двухъядерные процессоры Clarkdale будут предлагаться под торговыми марками Core i3 и Core i5. В начале следующего года будут представлены процессоры для бизнес-сегмента: Core i7 vPro и Core i5 vPro.

Из прежних брендов в следующем году выживут Pentium и Celeron, которые расположатся в прайс-листе под серией Core i3. Процессоры Core 2 Quad и Core 2 Duo будут продаваться под старыми именами до конца жизненного цикла. Не откажется компания Intel и от системы пятизвёздного рейтинга. Участь некогда сверхпопулярного бренда Centrino предрешена - с 2010 года эта торговая марка будет использоваться не для обозначения мобильной платформы в целом, а только адаптеров беспроводной связи Wi-Fi и WiMax.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 78

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают