Western Digital начинает поставки твёрдотельных накопителей


В последний день марта компания Western Digital, известная нам по своим винчестерам, заявила о покупке SiliconSystems - производителя накопителей на твёрдотельной памяти, используемых в промышленных решениях и встраиваемой технике. Получив готовый бизнес по производству специализированных SSD, компания WD не стала заниматься его кардинальной реорганизацией - первые твёрдотельные накопители Western Digital не предназначаются для розничного рынка и сегмента настольных компьютеров.

Как гласит пресс-релиз на сайте Western Digital, поставки твёрдотельных накопителей семейства SiliconDrive III уже начались. Они по-прежнему предназначаются для встраиваемой техники, автомобилей, медицинского оборудования, военной техники, центров обработки данных и систем видеонаблюдения.

Хотя эти накопители выпускаются в форм-факторах 1.8" и 2.5", а также оснащаются интерфейсами SATA-300 и Parallel ATA, их скромные показатели быстродействия вряд ли привлекут энтузиастов настольного сектора. Средняя скорость передачи данных на операциях чтения не превышает 100 Мб/с, на операциях записи - 80 Мб/с. Модификации с интерфейсом Parallel ATA обладают ещё более скромным быстродействием - 85 Мб/с и 60 Мб/с соответственно. Ёмкость накопителей варьируется от 30 до 120 Гб.

Между тем, накопители семейства SiliconDrive III поддерживают ряд технологий, обеспечивающих надёжность хранения информации и прогнозируемость долговечности устройств хранения данных. В частности, технологии SiSMART и LifeEST позволяют прогнозировать долговечность накопителя с высокой степенью точности. На продукцию Western Digital этой серии даётся пятилетняя гарантия производителя.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 60

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают