EVGA будет предлагать платы на базе Intel Larrabee?

Компания Intel уже продемонстрировала образцы чипов Larrabee, размещённые на кремниевой пластине, и пообещала представить серийные графические решения на их основе в первой половине следующего года. Раз дела обстоят так, самое время начинать подготовку к возвращению Intel на рынок дискретной графики.

Сайт The Inquirer сообщает, что Intel будет придерживаться той же модели распространения видеокарт, что и компании AMD и NVIDIA: партнёрам Intel будут предлагаться готовые видеокарты или отдельные видеочипы, сами производители будут продавать их под собственными торговыми марками.

Британские коллеги сообщают, что одним из первых партнёров Intel по распространению видеокарт на базе Larrabee станет компания EVGA, ныне известная как эксклюзивный и один из самых близких партнёров NVIDIA. Судя по всему, компанию EVGA составят и другие крупные производители видеокарт. На современном рынке целесообразно дружить с несколькими поставщиками видеочипов, чтобы не страдать от проблем единственного поставщика.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают