Intel выпустит Core i7-960 с частотой 3.2 ГГц?

Последние новости о перспективах семейства Core i7-9xx наталкивали на мысль о том, что процессоры Bloomfield в исполнении LGA 1366 очень скоро будут загнаны в узкую нишу, сохранившись в дикой природе только в виде моделей с суффиксом Extreme Edition. Снизу их должны потеснить процессоры Lynnfield, сверху могут прижать шести- и даже восьмиядерные процессоры.

Сайт Fudzilla сообщает, что семейство Bloomfield будет развиваться и в четвёртом квартале этого года – на смену процессору Core i7-950 (3.06 ГГц) придёт процессор Core i7-960 (3.2 ГГц). Он будет вписываться в существующий тепловой пакет 130 Вт, поддерживать трёхканальную память типа DDR3-1066, оснащаться 8 Мб кэша третьего уровня. Частота шины QPI будет ограничена 4,8 ГТ/c, что несколько ниже показателей упразднённого процессора Core i7-965 Extreme Edition, работавшего на идентичной тактовой частоте (3.2 ГГц), но имевшего несколько более быструю шину QPI – 6,4 ГТ/c.

Возможно, процессор Core i7-960 будет предложен в качестве замены Core i7-950 для более адекватного позиционирования относительно процессора Lynnfield с частотой 2.93 ГГц. Напрямую они конкурировать не могут в силу использования разных конструктивных платформ, но представитель старшего семейства Bloomfield не мог проигрывать Lynnfield в быстродействии. Проблему решили просто – банально повысив тактовую частоту.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 69

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают