Нетбуки на базе Atom N270 не будут переводиться на использование Windows 7


Нетбуки на базе процессоров Atom стали той аппаратной платформой, которая смогла продлить жизненный цикл операционной системе Windows XP – работать с Windows Vista эти бюджетные компьютеры не могли, да и цена лицензии Windows XP для одного нетбука была очень заманчивой. Пользователям нетбуков Windows XP импонировала тем, что предоставляла удобную и знакомую среду для работы с необходимыми приложениями.

Как сообщает сайт DigiTimes, производители нетбуков не собираются предлагать переход на Windows 7 для своих продуктов на базе процессора Intel Atom N270 (1.6 ГГц). Сейчас одна лицензия Windows XP Home для OEM-производителей обходится в $25-30, а версия Windows 7 для нетбуков обошлась бы в $45-55. Рынок нетбуков отличается высокой конкуренцией, а потребитель очень чувствителен к цене продукта, поэтому подорожавшие нетбуки с предустановленной Windows 7 вряд ли найдут покупателей.

Некоторые производители рассматривают возможность оснащения операционной системой Windows 7 нетбуков на базе процессоров Atom N450 (PineView) - в данном случае эффект новизны усиливается и может стимулировать покупку. Некоторые производители готовы предложить Windows 7 даже для нетбуков на базе процессора Atom N280, который имеет ограниченный жизненный цикл. Реанимировать же интерес к бюджетным решениям на базе Atom N270 при помощи более дорогой операционной системы сложно. Тем более, что во втором квартале следующего года процессоры Atom N270 и N280 покинут конвейер Intel.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают