GeForce 9500 GT с интерфейсом PCI Express x1 замечена в продаже


Партнёры NVIDIA несколько ограничены в возможностях оснащения видеокарт экзотическими интерфейсами, поскольку переходный мост для работы с интерфейсом AGP x8 компания обновлять не стала, в результате чего он не обладает совместимостью с современными видеочипами, наделёнными врождённой поддержкой PCI Express x16.

Осенью прошлого года мы узнали, что компания Albatron собирается выпустить видеокарту GeForce 9500 GT с интерфейсом PCI Express x1. В суете будней этот продукт затерялся, но на этой неделе он вновь напомнил о себе, появившись на прилавках японских магазинов.

Как и многие сородичи с интерфейсом PCI Express x1, видеокарта имеет низкопрофильное исполнение. Силовые элементы вынесены к задней панели, а видеочип и микросхемы памяти скрываются под аккуратным прямоугольным кулером ближе к "корме".

На задней панели хватило места для портов DVI и S-Video, порт D-Sub соединяется с печатной платой гибким шлейфом. Видеокарта оснащается 512 Мб памяти типа DDR-3 и работает на частотах 550/1375/1400 МГц, разрядность шины памяти составляет 128 бит. Как и любая экзотика, эта видеокарта оценивается не совсем адекватной суммой - $148 в масштабе цен японской розницы.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 76

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают