MSI тоже дарит поддержку SLI всем платам на базе Intel X58


Согласно имеющейся договорённости между Intel и NVIDIA, поддержку SLI для материнских плат на базе чипсета Intel X58 можно было реализовать без аппаратных модификаций, но с соблюдением юридических и финансовых условностей: обеспечивающий поддержку SLI ключ прописывался в BIOS платы только после лицензионных отчислений в пользу NVIDIA и проведения процедуры сертификации материнской платы.

Компания Gigabyte два месяца назад сделала широкий жест по отношению ко всем владельцам плат на базе Intel X58 её производства, предложив поддержку SLI через обновление BIOS для всех моделей плат абсолютно бесплатно. Как сообщает сайт Tech-Report, компания MSI сделала аналогичный шаг: теперь поддержка SLI доступна для всех материнских плат этой компании, основанных на чипсете Intel X58. Достаточно лишь обновить BIOS.

Одна из самых дешёвых плат серии, MSI X58 Pro-E, в американской рознице предлагается за $189. Она имеет три слота PCI Express x16, что позволяет эксплуатировать связку 3-Way SLI из трёх видеокарт. Разумеется, все платы на базе Intel X58 попутно могут обеспечить и поддержку конкурирующей технологии CrossFire X. Таким образом, поддержка обоих многочиповых графических решений теперь ничего не стоит владельцам плат на основе Intel X58, если речь идёт о продуктах MSI и Gigabyte.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают