Atom N450: процессоры PineView будут представлены не ранее октября


До сих пор считалось, что процессоры Atom на ядре PineView с интегрированной графикой будут представлены во второй половине текущего года, предположительно, в сентябре. На выставке Computex 2009 партнёры Intel продемонстрировали образцы нетбуков на базе этих процессоров, а один из топ-менеджеров Intel даже выразил надежду на превосходство графической подсистемы PineView над существующими интегрированными чипсетами NVIDIA по уровню быстродействия.

Сайт DigiTimes со ссылкой на традиционные источники из числа производителей сообщил вчера, что процессор Atom N270 уступит место первой модели на ядре PineView только в октябре текущего года. Как известно, процессор Atom N280 решено было упразднить из-за ограниченного спроса, поэтому преемником Atom N270 следует считать Atom N450 на ядре PineView с интегрированной графикой.

Этот 45 нм одноядерный процессор будет обладать встроенным контроллером памяти, а его компаньоном станет чипсет NM10 (Tiger Point), играющий роль южного моста. Заказы на Atom N270 перестанут приниматься в первом квартале 2010 года, а поставки прекратятся к середине года. Интегрированные графическое ядро и контроллер памяти впервые появились у процессоров Intel, ориентированных на использование в нетбуках. В начале 2010 года будут представлены настольные процессоры Intel со встроенным графическим ядром, имеющие двухчиповую компоновку и общий корпус.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают