Семейство видеочипов AMD с поддержкой DirectX 11 состоит из двух продуктов

Официальных сведений о 40 нм видеочипах AMD с поддержкой DirectX 11 не так много. Мы лишь знаем, что AMD хочет опередить NVIDIA по срокам анонса продуктов с поддержкой этого API. Образцы видеочипов уже существуют: менее производительный RV840 был замечен в составе рабочей видеокарты, а флагманский RV870 засветился на кремниевой пластине.

Основанный выходцем из команды The Inquirer сайт с ироничным названием SemiAccurate ("полуточный" или "полупроводниково-точный") поведал кодовые имена членов семейства Evergreen, которые впервые предложат поддержку DirectX 11 в настольном сегменте. Старший видеочип, который принято называть RV870, будет "кипарисом" (Cypress). Младшему, который мы называли RV840, достанется условное обозначение Juniper ("можжевельник"). Само название Evergreen относится к семейству видеочипов в целом, а не к какому-то конкретному продукту.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 134

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают