NVIDIA опровергает слухи о разработке x86-совместимого процессора

В марте этого года один из вице-президентов NVIDIA имел неосторожность сказать, что компания может выпустить процессор с x86-совместимой архитектурой через два-три года, если в этом будет необходимость. Теперь представителям NVIDIA приходится с завидной регулярностью опровергать слухи о подготовке такого процессора к анонсу.

Посетители и участники выставки Computex 2009 имели возможность убедиться, что сейчас NVIDIA делает ставку на процессоры семейства Tegra, имеющие встроенное графическое ядро и ARM-архитектуру. Они позволяют создавать не только смартфоны с развитыми графическими возможностями, но и нетбуки, способные работать от аккумуляторной батареи целый день.

В интервью представителям издания New York Times глава NVIDIA в очередной раз признался, что ему ничего неизвестно по поводу разработки процессора с x86-совместимой архитектурой. По его словам, сейчас выпуск такого продукта не имеет первостепенной важности.

NVIDIA собирается противостоять Intel и AMD другими способами. Прежде всего, за счёт создания конкурентоспособных графических чипов. Во-вторых, технология CUDA позволяет графическим чипам конкурировать с центральными процессорами во всё большем количестве сфер применения. Наконец, в мобильном сегменте у NVIDIA есть процессоры Tegra, в разработку которых компания вложила сотни миллионов долларов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 54

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают