Доля рынка AMD выросла в денежном выражении


Аналитики Mercury Research уже отмечали, что в первом квартале текущего года компании AMD удалось увеличить свою долю на процессорном рынке с 17% до 20,9% в натуральном выражении - то есть, в количестве поставляемых микропроцессоров. Секретом успеха AMD на падающем рынке аналитики признали приведение складских запасов в соответствие со спросом.

Аналитическое агентство iSuppli по итогам свежего исследования рынка микропроцессоров признало, что AMD в первом квартале этого года также удалось увеличить свою долю рынка в денежном выражении - с 10,5% до 12,8%. По сравнению с первым кварталом прошлого года доля AMD снизилась на 0,1%. Компания Intel на переходе от четвёртого квартала 2008 года к первому кварталу 2009 года потеряла 2,5% рынка - её доля уменьшилась с 81,6% до 79,1%. Аналитики называют в качестве причин падения объёмов выручки Intel сокращение спроса из-за кредитного кризиса.

Принято считать, что локомотивом роста доли рынка Intel в 2008 году были процессоры Atom. В действительности, они слабо повлияли на динамику денежных показателей, и основной рост всё-таки обеспечивался другими настольными, мобильными и серверными процессорами. Рынок микропроцессоров в целом по сравнению с первым кварталом 2008 года упал на 20,6% в показателях выручки. AMD удалось нарастить долю рынка благодаря удачному соотношению цены и производительности своих процессоров, особенно мобильных.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 66

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают