GT300 будет потреблять не более 225 Вт?

Когда только появились первые слухи о GT300, ему приписывали огромные аппетиты, выражающиеся в уровне энергопотребления около 300 Вт. В настоящее время о будущем флагмане NVIDIA известно многое, и новые сведения, как правило, лишь уточняют картину.

Как сообщает сайт Bright Side Of News, видеокарты на базе GT300 будут снабжаться двумя шестиштырьковыми разъёмами дополнительного питания, что в совокупности с 75 ваттами по стандарту PCI Express ограничивает потребляемую мощность планкой в 225 Вт. Надо заметить, что в эти же границы укладывается энергопотребление текущего одночипового флагмана NVIDIA – GeForce GTX 285.

Тактовые частоты новинки составят, ориентировочно, 700 МГц для ядра и 1600 МГц для шейдерного домена. Из собственных источников нам удалось узнать, что выход на запланированные тактовые частоты состоялся даже при меньшем напряжении на ядре, чем планировалось изначально, что, в конечном итоге, благоприятно отразилось на энергетических аппетитах новинки.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 110

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают