Intel говорит о быстродействии Lynnfield

Недавно мы узнали, что четырёхъядерным процессорам Lynnfield в исполнении LGA 1156 будет оказана честь прописаться в семействе Core i7, ныне занимаемом только процессорами Bloomfield в исполнении LGA 1366. К началу следующего года процессоры Lynnfield вытеснят с рынка младшие модели Bloomfield. Означает ли это, что первые будут обладать сопоставимым со вторыми быстродействием?

Первые официальные комментарии по уровню производительности Lynnfield представители Intel дали в интервью сайту CNet. Основная часть профильного выступления Intel на Computex 2009 была посвящена технологии Braidwood и её применению на чипсетах "пятой серии" совместно с 32 нм процессорами Clarkdale. Напомним, что Braidwood является логическим продолжением технологии Turbo Memory (Robson). Размещённый на специальной планке типа модуля SO-DIMM кэш будет ускорять работу приложений.

Наконец, представители Intel сообщили, что по сравнению с процессором Core 2 Quad Q9650 (3.0 ГГц) некие модели Lynnfield обеспечат в бенчмарке SPECint, оценивающем быстродействие в операциях с целыми числами, прирост производительности до 40%. Напомним, что старшая модель Lynnfield будет работать на частоте 2.93 ГГц, но из контекста не понятно, шла ли речь именно о ней. О быстродействии Lynnfield в реальных приложениях эти комментарии представления не дают, но к сентябрю соответствующая информация неизбежно появится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 73

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают