Sparkle демонстрирует видеокарту с двигающимися вентиляторами

Компания Sparkle длительное время производит и продаёт видеокарты серии Calibre с подвижными секциями кулера на тепловых трубках: два "крыла" могут менять своё положение относительно плоскости печатной платы при помощи ручной регулировки.

Как сообщает сайт Hexus, на выставке Computex 2009 компания Sparkle продемонстрировала прототип системы охлаждения видеокарт Calibre IDF Dual Fly, который приводит секции кулера в движение при помощи электромеханического привода.

По замыслу разработчиков, секции кулера должны приподниматься над печатной платой по сигналу управляющего блока, отслеживающего температурный режим работы видеокарты. В данный момент пользователь поднимает секции вручную по своему усмотрению. Демонстрация работы новой системы охлаждения способна произвести впечатление на любителей робототехники, но Sparkle не считает целесообразным налаживать серийное производство видеокарт с такими кулерами - ручной труд пользователя в данном случае гораздо дешевле.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 92

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают