Asus P6X58 Premium будет поддерживать USB 3.0

Материнская плата Asus P6X58 Premium использовалась производителем на выставке Computex 2009 для демонстрации возможностей интерфейса SATA-600. Свою плату с поддержкой этого интерфейса продемонстрировала и компания Gigabyte. Если первая плата была основана на чипсете Intel X58, то вторая использовала более новый Intel P55. Оба продукта использовали дискретный контроллер SATA-600, интегрируемый на материнскую плату.

Некоторые производители пока опасаются использовать контроллеры SATA-600, ссылаясь на возможные проблемы с быстродействием, обусловленные ограниченной пропускной способностью интерфейса PCI Express x1. По крайней мере, первое поколение контроллеров Silicon Image подключается к системе только через PCI Express x1, что ограничивает пропускную способность значением 250 Мб/с. Кроме того, накопителей с поддержкой SATA-600 на рынке пока нет, и материнские платы с поддержкой этого интерфейса пока не так востребованы.

Как сообщает сайт TechPowerUp!, материнская плата Asus P6X58 Premium была оснащена и контроллером USB 3.0 на чипе производства NEC. Этот пример наглядно показывает, что даже плату на базе не самого свежего чипсета можно научить поддерживать современные интерфейсы. Проблема заключается в том, что интегрированные в чипсет аналогичные возможности обходятся пользователю гораздо дешевле.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 60

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают