Intel считает платформу ION нежизнеспособной

По имеющимся данным, процессоры Intel PineView с интегрированными графическим ядром и контроллером памяти, представляющие следующее поколение Atom, будут совместимы с чипсетами NVIDIA. Подобное заявление звучит достаточно оптимистично, если учесть, что ещё недавно Intel пыталась доказать, что NVIDIA не имеет права выпускать чипсеты с поддержкой процессоров Intel, наделённых встроенным контроллером памяти.

Сайт Fudzilla сообщает, что к концу года NVIDIA тоже обновит свою платформу ION, переведя соответствующие чипсеты на 40 нм техпроцесс. Предполагается, что эти чипсеты будут обладать улучшенным быстродействием, а в мобильном секторе может улучшиться энергопотребление.

Сайт The Inquirer сообщает со ссылкой на слова вице-президента Intel Мули Идена (Mooly Eden), что компания считает платформу ION нежизнеспособной. Речь, конечно, идёт о перспективах процессоров PineView, которые получат якобы более быстрое по сравнению с чипсетом GeForce 9400M интегрированное графическое ядро. Если учесть, что компоненты для платформы ION будут обходиться производителям дороже, то новое поколение процессоров Atom может сделать платформу NVIDIA нежизнеспособной. По крайней мере, в этом уверены представители Intel.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 61

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают