EVGA готовит водоблок для однопалубной GeForce GTX 295

Партнёры NVIDIA начали пристраивать к "однопалубной" версии GeForce GTX 295 эталонного дизайна свои фирменные наклейки, хотя в открытой продаже такие видеокарты пока замечены не были. В переходе на новый дизайн заинтересована не только сама NVIDIA, которой он позволяет снизить себестоимость видеокарт GeForce GTX 295, но и партнёры компании, которые получают возможность экспериментировать с дизайном системы охлаждения.

Компания EVGA, являющаяся одним из ближайших партнёров NVIDIA, на выставке Computex 2009 тоже продемонстрировала "однопалубную" версию GeForce GTX 295 эталонного дизайна. Фотографию этого продукта опубликовал сайт Bit-Tech.

Ниже на стенде EVGA располагался медный водоблок, предназначенный для этой версии GeForce GTX 295. Прежний вариант видеокарты имел компоновку типа "сэндвич", что вынуждало производителей альтернативных систем охлаждения делать обе поверхности водоблока рабочими. Новый водоблок по своей компоновке ближе к классическим решениям, а потому несколько проще в изготовлении.

Скорее всего, версия GeForce GTX 295 Hydro Copper в новой "однопалубной" компоновке получит повышенные относительно эталонной видеокарты частоты. Различий же в характеристиках между старой и новой версиями GeForce GTX 295 эталонного дизайна не предвидится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают