Процессоры Lynnfield будут относиться к семейству Core i7


На этой неделе мы выяснили, что людская молва зря приписывала имя "Core i5" четырёхъядерным процессорам Lynnfield в исполнении LGA 1156. Представители Intel на Computex 2009 дали понять, что это семейство процессоров будет называться как-то иначе.

Коллеги с сайта ComputerBase.de выяснили, что в силу незначительности различий между процессорами Bloomfield и Lynnfield последние будут относиться к тому же семейству Core i7, просто индекс модели будет начинаться не с девятки, а с меньшей цифры. Если вам кажется, что ситуация, когда в одной серии присутствуют процессоры в разных конструктивных исполнениях, уникальная, то советуем вспомнить "видовое разнообразие" процессоров Pentium IV или Celeron.

Обозначение "Core i5", между тем, будет использовано процессорами в исполнении LGA 1156 с интегрированным графическим ядром, которые известны нам под именем Clarkdale. Их анонс намечен на первый квартал 2010 года. Ранее считалось, что эти процессоры будут относиться к семейству Core i3. Возможно, Intel не захотела принижать статус этих процессоров.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 54

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают