Asus демонстрирует работающую систему с поддержкой SATA-600


Первые рабочие образцы оборудования с поддержкой SATA-600 были продемонстрированы компаниями AMD и Seagate ещё в начале марта. Последняя из компаний дала понять, что внедрять интерфейс SATA-600 начнёт в текущем году с сегмента классических жёстких дисков на магнитных пластинах, хотя поддержка этого интерфейса более актуальна для твёрдотельных накопителей.

До сих пор считалось, что поддержку SATA-600 со стороны материнских плат первой предложит компания AMD, но на выставке Computex 2009 платы с поддержкой SATA-600 продемонстрировали именно партнёры Intel. Про интегрированный на плату Gigabyte дискретный контроллер Marvell мы уже рассказывали, а коллегам с сайта Tech Report на стенде Asus удалось обнаружить ещё более интересные экспонаты.

Материнская плата Asus P6X58 Premium на базе чипсета Intel X58 тоже оснащена неким контроллером с поддержкой SATA-600, который обеспечивает поддержку как минимум двух соответствующих портов.

В связке с этой материнской платой работал засекреченный жёсткий диск Seagate с интерфейсом SATA-600. По результатам бенчмарка HD Tach система с интерфейсом SATA-300 обеспечивает скорость передачи данных при последовательном чтении на уровне 200,5 Мб/с. В системе с интерфейсом SATA-600 этот показатель достигает 337,5 Мб/с.

Одновременно Asus показала систему на базе двух видеокарт GeForce GTX 295 MARS с 4 Гб памяти типа GDDR-3, которая воспроизводила игру Far Cry 2 в разрешении 3840 х 2160 без рывков и заминок. Видеокарты этой модели поступят в продажу в конце июля, причём Asus обещает сохранить умеренную наценку за уникальные характеристики этой версии GeForce GTX 295.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 94

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают