Фотография видеокарты Asus EAH4890 Formula


Компания AMD включила таинственную видеокарту Asus EAH4890 Formula в перечень графических решений, покоривших барьер 1 ГГц по частоте ядра. Между тем, сама Asus до сих пор о характеристиках данной видеокарты ничего не говорила.

Лишь на этой неделе консолидированный пресс-релиз сообщил о выходе первой видеокарты серии Asus EAH4890 Formula, которая работает на относительно скромных частотах 950/3900 МГц. Слово Formula не зря присутствует в названии продукта - уникальный кулер использует наработки в сфере аэродинамики гоночных болидов Формулы 1, благодаря чему воздушный поток удаётся увеличить на 7%.

Специальная технология обработки подошвы радиатора позволяет повысить скорость рассеивания тепловой энергии на 14%. Вентилятор системы охлаждения имеет пылезащитное исполнение, что позволяет увеличить его расчётную долговечность на 25% по сравнению с обычными вентиляторами. Asus заявляет, что видеокарта обладает на 33% более высокой эффективностью системы охлаждения и на 30% более тихим кулером. В этой серии также будет представлена видеокарта Asus EAH4770 Formula.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 114

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают