OCZ готовит к анонсу SSD формата 3.5" объёмом 1 Тб


Удивить кого-либо фактом существования твёрдотельного накопителя объёмом 1 Тб сегодня невозможно, но подобные продукты страшно далеки от народа. Большинство из них имеет конструктивное исполнение в виде платы расширения с интерфейсом PCI Express x4 или PCI Express x8, состоит из нескольких объединённых в массиве RAID 0 накопителей и предусматривает наличие вместительного буфера.

В рамках серии Z-Drive компания OCZ Technology уже предлагала подобные накопители, но на выставке Computex 2009 показала прототип другого терабайтного SSD под условным обозначением Colossus. Начнём с того, что корпус устройства соответствует габаритам накопителей форм-фактора 3.5" - это облегчает его эксплуатацию в настольных системах.

Внутри находятся два накопителя на базе памяти типа MLC, объединённые в массив уровня RAID 0 под эгидой контроллера JMicron. Производителем обещаны скорости передачи данных до 265 Мб/с на операциях чтения и записи. Время поиска не превысит 0,2 мс. Накопитель сможет работать при температуре от нуля до 70 градусов Цельсия. Масса OCZ Colossus составит примерно 400 гр., для связи с материнской платой будет использоваться интерфейс SATA-300. Помимо версии объёмом в один терабайт, предусмотрена модификация объёмом 512 Гб.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 90

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают