NVIDIA будет снабжать каждую видеокарту стереочками

В самый разгар кризиса NVIDIA решила продвигать технологию построения объёмных изображений, подразумевающую использование специальных очков и мониторов с частотой обновления кадров 120 Гц. Такой комплект обходился в несколько сотен долларов, что по нынешним временам деньги немалые. Естественно, популяризация "трёхмерного видения" резко забуксовала.

Как сообщает сайт Bit-Tech, компания NVIDIA решила рекламировать технологии построения объёмных изображений при помощи классических анаглифных очков, которые будут бесплатно прилагаться к каждой видеокарте семейства GeForce.

Напомним, что речь идёт о картонных очках с красным и сине-зелёным светофильтрами, которые разделяют построенные для правого и левого глаза изображения, формируя объёмную картинку. К недостаткам технологии следует отнести наличие цветовых искажений, несомненным же плюсом является её дешевизна. Воспользоваться такими очками можно на любом мониторе.

NVIDIA уже давно предлагает драйверы, позволяющие просматривать стереоскопические изображения при помощи анаглифных очков. Просто теперь менее совершенная и дешёвая технология будет рекламировать более совершенную и дорогую.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 98

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают