AMD не откажется от производства 40 нм чипа RV740

Уровень выхода годных 40 нм чипов на конвейере TSMC пока далёк от идеала, а потому рискнувшая выпустить RV740 на новом техпроцессе компания AMD вынуждена искать способы компенсации дефицита видеокарт Radeon HD 4770. Пока в качестве временной меры была снижена цена видеокарт Radeon HD 4850, а компания PowerColor предложила видеокарту Radeon HD 4730, фактически основанную на 55 нм чипе RV770 с урезанной до 128 бит шиной памяти.

На почве дефицита RV740 стали появляться слухи о том, что AMD может отказаться от выпуска неудачного в технологическом смысле видеочипа. Сайт Fudzilla после опроса нескольких знакомых с реальным положением дел источников заявил, что эти слухи далеки от истины. Безусловно, сейчас уровень выхода годных 40 нм чипов не достиг требуемых величин, но постепенно ситуация улучшается. Спрос на видеокарты серии Radeon HD 4770 высок, упразднять этот продукт нет никакого экономического смысла.

Коллеги сообщают, что анонс чипа RV870 состоится в текущем году. Он станет основой для нового флагманского двухчипового графического решения AMD и массовых видеокарт среднего ценового сегмента.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 76

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают