AMD предлагает широкий ассортимент решений для ускорения обработки видео


Классические графические платы, при всей символичности своего названия, в действительности очень мало влияли на скорость обработки видео на персональных компьютерах, если не брать в расчёт аппаратную поддержку отдельных декодеров. По мере развития идеи ускорения приложений общего назначения силами видеочипов разработчики последних стали больше внимания уделять потребностям пользователей, регулярно обрабатывающих видео.

Об успехах компании NVIDIA и её платформы CUDA в этой сфере известно уже достаточно, а компания AMD только вчера объявила о том, что пользователи её аппаратных платформ могут ускорить обработку видео с помощью новых версий ПО целого ряда разработчиков и тем самым значительно сократить время, необходимое для выполнения ресурсоёмких задач типа конвертирования объёмных файлов видео высокой четкости для просмотра на портативном плеере. Во вчерашнем официальном пресс-релизе AMD сочла нужным сказать следующее:

  • Программное обеспечение для видеомонтажа и обработки видео с поддержкой ATI Stream продолжает выпускаться все большим числом независимых разработчиков ПО (ISV):
    • В приложении MediaShow Espresso компании CyberLink используется уникальный декодер AMD Unified Video Decoder (UVD) для быстрого конвертирования цифровых видеофайлов в целях просмотра на портативных устройствах, таких как Apple iPhone и Sony PSP. Компания CyberLink также оптимизировала своё ПО для видеомонтажа PowerDirector 7, чтобы использовать преимущества ATI Stream.
    • ArcSoft скоро выпустит версию SimHD Stream, дополнительного программного модуля к своему приложению ArcSoft TotalMedia Theatre для воспроизведения видео. Благодаря технологии ATI Stream модуль SimHD сможет использовать графический процессор, чтобы поднять уровень качества изображения до стандарта высокой чёткости при просмотре контента стандартного разрешения.
  • В последний пакет графического драйвера AMD Catalyst 9.5 включено обновление бесплатной утилиты ATI Video Converter, ускоряющей конвертацию видео на системах с графическими картами ATI.
  • Являясь единственной компанией в мире, способной предложить центральные процессоры архитектуры x86 и графические процессоры для домашнего и профессионального применения, компания AMD сосредоточена на оптимизации распределения вычислительной нагрузки между центральными и графическими процессорами AMD с помощью технологии ATI Stream.

Технологию ATI Stream поддерживают видеокарты Radeon HD 2350 и старше, а также интегрированные чипсеты AMD 760G, 780V, 780G и 790GX. На программном уровне совместимость обеспечивают операционные системы Windows XP SP3 и Windows Vista SP1, а также Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 5.1, 5.2 и SUSE Linux Enterprise Server (SLES) 10 SP2.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 104

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают