Почему AMD потеряла Gainward и Palit

В ассортименте продукции Gainward и Palit видеокарты Radeon HD 4890 и Radeon HD 4770 так и не появились, но решение о прекращении сотрудничества с AMD было принято этими компаниями отнюдь не из-за проблем с доступностью 40 нм чипа RV740. Об истинных мотивах подобного поступка поведал сайт Bright Side Of News.

Как известно, Palit и все дочерние бренды в силу наличия хорошего инженерного потенциала и производственных мощностей охотно используют собственный дизайн печатной платы и системы охлаждения даже для самых новых видеокарт. Между тем, в число любимчиков AMD эти бренды не входят, и она просто не разрешает им выпускать альтернативные версии видеокарт до тех пор, пока это не сделают особо приближённые производители.

"Особо важным" партнёрам AMD не понравилось, что Gainward в своё время выпустила Radeon HD 4850 с памятью типа GDDR-5. Попытки надавить на Gainward завершились неудачей, но компонентов для производства Radeon HD 4890 и Radeon HD 4770 компания уже не получила. Поскольку производственная стратегия Palit и Gainward и в дальнейшем будет строиться на выпуске видеокарт оригинального дизайна, сохранить хорошие отношения с AMD компаниям не удастся.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 208

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают