NVIDIA считает нетбуки идеальными продуктами для использования своих чипов

Компания NVIDIA считает сегмент нетбуков достаточно перспективным, пытаясь всячески укрепить свои позиции в нём. Речь идёт не только о платформе ION, в состав которой входят интегрированные чипсеты NVIDIA, но и о процессорах Tegra с ARM-архитектурой, которые при развитых мультимедийных возможностях позволяют длительное время работать от аккумуляторной батареи.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на слова главы компании, нетбуки являются идеальной сферой применения чипов NVIDIA, поскольку "потребители используют их преимущественно для задач с интенсивным применением графики". Конечно, это идёт вразрез с официальным предназначением нетбуков, пропагандируемым Intel, но с потребительской точки зрения соблазн использовать компактный и лёгкий нетбук для просмотра видео или игр достаточно велик.

Можно предположить, что NVIDIA имела в виду не только свои интегрированные чипсеты для нетбуков, но и процессоры Tegra. По некоторым данным, компания начнёт продвигать эти процессоры достаточно агрессивно. Попутно глава NVIDIA признался, что видит признаки возрождения спроса на продукцию компании. Некоторые продукты NVIDIA в данный момент даже оказываются в дефиците. Ближе к выходу Windows 7, который запланирован на осень текущего года, NVIDIA тоже ожидает всплеск спроса на свои графические решения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают