Производители плат будут способствовать разблокированию процессоров AMD

История с разблокированием неактивных ядер и полного объёма кэша на процессорах AMD в исполнении Socket AM3 привлекла к феномену достаточно внимания потребителей, чтобы способствовать увеличению объёмов продаж соответствующих процессоров. Купить процессор за полторы сотни долларов и превратить его в четырёхъядерный - перспектива заманчивая, вот только разблокированию подвергались процессоры, выпущенные на определённой неделе.

Компания ASRock даже призналась, что анонсируемые в сентябре процессоры Athlon II X3 4xx (Rana) тоже можно будет превратить из трёхъядерных в четырёхъядерные. Как поясняет сайт Fudzilla, количество способствующих разблокированию процессоров AMD производителей материнских плат будет только увеличиваться. Пользователю будет также предложена возможность включить все четыре ядра на двухъядерных процессорах в исполнении Socket AM3.

Безусловно, на официальном уровне AMD не будет поощрять все эти трансформации, но сама возможность их реализации пойдёт компании на пользу. Это один из методов "партизанской войны" с компанией Intel за предпочтения потребителей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 105

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают