GELID запускает производство ITX-кулеров


Гонконгская компания Gelid поделилась с нами пятью эксклюзивными фотографиями нового кулера - Slim Silence, предназначенного для установки в ITX системы.

Есть версия для LGA 775:

И для socket AM2/AM2+/AM3:

Всех деталей нам не раскрыли, поскольку общемировой релиз намечен на следующую неделю. Но кое-какой информацией можем поделиться уже сейчас Внимательные читатели могут заметить, что вентиляторы двух версий кулера различаются по размеру. И действительно, в случае Intel размер крыльчатки больше: 75 против 65 мм. Конструкция СО незатейливая – алюминиевые пластина c радиаторами, которые огибают вентилятор. Не обошлось и без теплотрубок, правда, об их толщине пока ничего не известно. Высота обеих кулеров 28 мм, что позволяет устанавливать их в 1U корпуса. Максимальная скорость вращения вентиляторов составляет 2500 оборотов за минуту. Поддерживается PWM – технология широтно-импульсного управления оборотами крыльчатки. Метод крепления - как у всех "взрослых" моделей, с применением backplate, винтов и пружин.

В середине июня, после выставки Computex, один из экземпляров приедет в лабораторию, и у нас будет возможность оценить его на практике.

О цене и дате начала продаж пока ничего не сообщается.

Ниже мы приводим фотографии Slim Silence, сделанные разработчиком с двумя системными платами, в том числе и с ZOTAC GeForce 9300-ITX WiFi. Также представляем вашему вниманию изображение собранной системы с новым кулером в корпусе.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 79

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают