TSMC увеличит объёмы производства 40 нм чипов NVIDIA

На последней квартальной отчётной конференции глава NVIDIA заявил, что компания активнейшим образом осваивает 40 нм техпроцесс, и первые изготовленные по нему видеочипы в ассортименте трёх моделей появятся в ближайшее время. К концу 2009 года NVIDIA рассчитывает довести долю 40 нм чипов до 25-30%.

Новая публикация на сайте DigiTimes во многом повторяет эту информацию. По словам близких к производителям видеокарт источников, NVIDIA собирается увеличить объёмы заказов по выпуску 40 нм чипов. Как уже отмечалось, к концу года доля 40 нм чипов в ассортименте продукции NVIDIA должна достичь 30%.

Тайваньские источники подтверждают и информацию о существовании первых образцов видеочипа GT300/G300. NVIDIA уже проявляет интерес к 28 нм техпроцессу, выпуск опытных образцов по которому начнётся на мощностях TSMC в первом квартале 2010 года. Естественно, на данном этапе сложно спрогнозировать, когда будет налажен серийный выпуск 28 нм видеочипов NVIDIA.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают