Intel подтверждает сроки анонса процессоров Pineview


Откровения Intel по поводу будущего процессоров Atom не ограничились рассказом о характеристиках перспективных 32 нм продуктов. Как сообщает сайт CNet, во вторник представители Intel подтвердили, что компания собирается представить во втором полугодии платформу Pine Trail, использующую процессоры Pineview с интегрированными графическим ядром и контроллером памяти.

По информации сайта Fudzilla, анонс процессоров Pineview намечен на четвёртый квартал этого года. Мы можем лишь утверждать, что настольная версия Pineview с двумя ядрами будет представлена в четвёртом квартале этого года, а одноядерный вариант появится в первом квартале следующего года.

Впервые в сегменте нетбуков процессор получит интегрированное графическое ядро и контроллер памяти с поддержкой DDR-2. Образец компоновки элементов системы можно рассмотреть на примере Moorestown (см. рисунок). Система переходит от трёхчиповой компоновки к двухчиповой, в которой чипсет берёт на себя основные функции южного моста. Платформа Pine Trail обеспечит поддержку интерфейсов Serial ATA и PCI Express. Размеры материнской платы уменьшатся, что позволит создавать более компактные решения. Уровень энергопотребления платформы допускает использование пассивной системы охлаждения.

Процессоры Pineview будут совместимы с чипсетами NVIDIA, что позволит последней использовать их в рамках платформы ION нового поколения. Intel попутно представила бета-версию операционной системы Moblin v2.0, относящейся к классу Linux-систем. Она оптимизирована под платформы на базе процессоров Atom, а потому может занять до 20-25% рынка в сегменте нетбуков и неттопов. Intel также предлагает использовать эту операционную систему в карманных устройствах и автомобильных развлекательных системах.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают