NVIDIA обвиняет Intel в нечестной политике продвижения процессоров Atom

Продвижению платформы NVIDIA ION, состоящей из процессоров Atom и интегрированных чипсетов GeForce 9400M, во многом мешает политика Intel по продвижению процессоров Atom, которая косвенным образом навязывает покупку комплекта из процессора и чипсета Intel 945GSE.

Как поясняет информационное агентство Reuters со ссылкой на слова главы NVIDIA, в настоящее время отдельный процессор Atom продаётся за $45, а в комплекте с "бесплатным" чипсетом обходится клиентам в $25. Естественно, что при такой ценовой политике Intel стоимость решений класса NVIDIA ION будет заведомо выше, поскольку партнёры NVIDIA вынуждены будут закупать процессоры Atom по $45 за штуку.

Господин Дженсен Хуан (Jen-Hsun Huang) назвал такую ценовую политику Intel нечестной, но признался, что NVIDIA пока не собирается подавать в суд на Intel из-за нарушений антимонопольного законодательства. Глава NVIDIA выражает надежду, что Intel будет вести конкурентную борьбу на честных принципах. Представители Intel заявили, что не видят в существующей практике продаж процессоров Atom нарушений принципов честной конкуренции. Компания никому не навязывает комплект из процессоров и чипсетов собственного производства, но делает такое предложение более выгодным.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 66

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают