Видеочип GT300 существует в виде степпинга A1

Набирающий очки на поприще создания новостей дуэт европейских сайтов регулярно обращается к теме будущего флагманского видеочипа NVIDIA под кодовым обозначением GT300. В прошлый раз мы узнали, что этот 40 нм видеочип разместит 2,4 млрд. транзисторов на площади 495 кв.мм. Уровень быстродействия будут определять 512 потоковых процессоров и 512-битная шина, соседствующая с памятью типа GDDR-5, работающей на частоте около 4000 МГц QDR.

Вчера сайты Bright Side Of News и Hardware-Infos поведали миру о том, что образцы видеочипа GT300 степпинга A1 уже существуют. В настоящее время NVIDIA выявляет возможные недостатки в этом чипе, чтобы принять решение о целесообразности выпуска нового степпинга или переходу к подготовке массового производства чипов степпинга A1.

Анонс GT300 изначально был запланирован на четвёртый квартал 2009 года, но он может быть перенесён на более поздний срок из-за необходимости выпуска нового степпинга или из-за наличия проблем с 40 нм техпроцессом у компании TSMC. Образцы видеокарт на базе GT300 могут быть показаны ограниченному кругу лиц уже в начале июня, в дни проведения выставки Computex 2009. Заметим, что GT300 - это лишь одно из условных обозначений чипа, он также упоминается под именами G300 и NV70. Возможно, что серийный продукт получит обозначение GeForce GTX 380.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 110

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают