Процессоры Regor и Callisto будут выпущены в начале июня


Давно известно, что первые доступные процессоры в исполнении Socket AM3 появятся в продаже в июне. С подачи компании MSI мы узнали характеристики и названия большинства из них. Тем не менее, с точными сроками анонса окончательной ясности не было. Публикация на сайте X-bit labs исправила ситуацию, назвав дату анонса первых процессоров Regor и Callisto.

Итак, второго июня компания AMD представит два двухъядерных процессора в исполнении Socket AM3: Athlon II X2 250 (3.0 ГГц) и Phenom II X2 550 (3.1 ГГц). Оба процессора оснащаются 2 х 512 Кб кэша второго уровня и поддерживают память типов DDR-2 и DDR-3, но только второй имеет кэш третьего уровня объёмом 6 Мб. Значение TDP для процессоров Athlon II X2 равно 65 Вт, для процессоров Phenom II X2 - 80 Вт.

Процессоры Athlon II X4 6xx (Propus) и Athlon II X3 4xx (Rana) будут представлены в августе-сентябре текущего года. Возможно, AMD сейчас выгоднее поставлять процессоры только с двумя активными ядрами, либо конкурентная обстановка требует появления более доступных процессоров в исполнении Socket AM3, на роль которых двухъядерные решения подходят лучше всего.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 73

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают