AMD и NVIDIA недовольны темпами перехода на 40 нм техпроцесс

12 мая 2009, вторник 09:26
На последней квартальной отчётной конференции глава NVIDIA признался, что в ближайшее время компания представит три 40 нм видеочипа, а к концу года доля 40 нм продуктов в ассортименте видеочипов достигнет 25-30%. По мнению руководства NVIDIA, компания переходит на 40 нм техпроцесс даже активнее конкурентов, а уровень выхода годных чипов в рамках нового техпроцесса улучшается с каждой неделей.

Сайт Bright Side Of News со ссылкой на собственные источники сообщает, что AMD и NVIDIA недовольны 40 нм техпроцессом в исполнении TSMC. Существующие проблемы технологического характера могут не позволить выпустить достаточное количество новых видеочипов к началу сезона "back-to-school". Чтобы успеть сделать это, наладить массовый выпуск чипов по 40 нм технологии необходимо уже к концу мая. Сейчас же 40 нм техпроцесс в исполнении TSMC страдает от высоких значений токов утечки, которые обычно приводят к перегреву чипов.

NVIDIA надеется выпустить 40 нм чипы GT215, GT216 и GT218 в июне этого года. Если TSMC разочарует AMD и NVIDIA, в 2010 году они могут воспользоваться услугами не только UMC, но и Globalfoundries. Один из этих разработчиков видеочипов даже рассматривает возможность адаптации технологии SOI ("кремний на изоляторе") к производству видеочипов. В этом случае выпуск видеочипов можно будет наладить и на мощностях Globalfoundries.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают