Судьба Qimonda должна решиться к концу мая

Процедура банкротства Qimonda пока находится в не самой активной стадии. Конкурсный управляющий пытается найти стратегического инвестора, который сохранил бы направление деятельности компании и её структуру. На разных этапах переговоров компанией Qimonda интересовались китайские и российские инвесторы, но пока никаких соглашений не достигнуто.

Сайт EE Times со ссылкой на слова конкурсного управляющего Qimonda сообщает, что пока никто из потенциальных инвесторов не продемонстрировал серьёзной заинтересованности в этой компании. Новый рубеж, к которому инвесторы должны обосновать свой интерес к Qimonda - это конец мая. Если по истечении этого срока никто не выразит твёрдых намерений инвестировать в Qimonda, компания будет подвергнута процедуре ликвидации.

Что любопытно, знакомые с этими вопросами источники сообщают о наличии интереса инвесторов к отдельным активам Qimonda, будь то оборудование или интеллектуальная собственность. Сама же компания Qimonda в нынешнем виде никого не интересует. Очевидно, для возвращения средств кредиторам и акционерам при ликвидации активы Qimonda придётся реализовывать "по частям".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают