Процессоры Arrandale пропишутся в классе CULV


Компания Intel считает сегмент сверхтонких и лёгких ноутбуков (CULV) одним из самых перспективных, поскольку продукты этого класса смогут объединить портативность и приемлемый уровень быстродействия с разумной ценой, которой не могут похвастаться изделия типа Apple MacBook Air.

Сайт Fudzilla сообщает, что в 2010 году компания Intel представит процессоры Arrandale с интегрированным видеоядром, которые смогут найти применение в ноутбуках класса CULV. Другими словами, значение TDP этих процессоров не превысит 10 Вт, либо превысит, но незначительно.

Этот же ресурс сообщает, что в начале 2010 года Intel представит "диетические" версии четырёхъядерных процессоров Lynnfield. Значение TDP этих настольных процессоров не превысит 65 Вт, тактовые частоты не сообщаются.

Опубликованная информация позволяет нам надеяться, что с переездом контроллера памяти и графического ядра в процессор продукция Intel не перестанет развивать свои энергосберегающие качества. Не нужно лишь забывать о том, что ради снижения TDP процессорам приходится жертвовать тактовой частотой, а это негативно сказывается на производительности.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают