AMD сохранит торговые марки ATI и команду инженеров


Новейшие изменения в организационной структуре AMD предусматривают объединение процессорного, чипсетного и графического направлений в одном подразделении. Некоторые из поклонников ATI даже испугались этой "второй фазы поглощения", несмотря на символичность назначения руководителя AMD Product Group - её возглавил бывший руководитель "графического подразделения" AMD, господин Рик Бергман, а не какой-нибудь человек, связанный с процессорным бизнесом компании.

Коллеги с сайта X-bit labs поинтересовались у представителей AMD, какие изменения для "графического подразделения" повлечёт за собой недавняя реформа организационной структуры AMD.

Исследовательские центры AMD по разработке графических решений в Канаде и США продолжат свою деятельность, будут сохранены и привычные торговые марки ATI: Radeon, FirePro, Firestream. Фактически, реструктуризация компании даже поможет разработчикам процессоров и графических решений более эффективно взаимодействовать друг с другом. В будущем это позволит им ускорить разработку гибридных процессоров Fusion с интегрированной графикой, которые появятся на рынке в 2011 году.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 74

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают