Доходы NVIDIA в прошлом квартале увеличились на 38%

Финансовые календари компаний порой сильно отличаются от астрономических. Например, компания NVIDIA завершила первый квартал 2010 года уже 26 апреля этого года, о чём она и отчиталась на тематической конференции. Данный период завершился для NVIDIA чистыми убытками в размере $210,3 млн., но доход возрос по сравнению с прошлым кварталом на 38%. Если же сравнивать с доходом аналогичного периода прошлого года, он снизился на 42%. В абсолютном выражении доходы NVIDIA за первый квартал 2010 финансового года составили $664,2 млн.

Цикл оборота складских запасов NVIDIA сократила со 144 до 64 дней, это должно положительно сказаться на результатах деятельности компании. Как известно, в начале кризиса в результате падения спроса многие производители и продавцы компьютерных комплектующих остались с большими запасами товара. Теперь предложение приходит в равновесие со спросом, ситуация улучшается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают